Yuk, Kenali Berbagai Macam Produk Kosmetik Bibir Biar Enggak Salah Pilih, Girls!

Kosmetik bibir adalah salah satu produk kecantikan yang paling penting saat kita mengaplikasikan makeup. Bahkan, meskipun sedang tidak berdandan, tapi alis dan bibir harus on point, biar wajah tidak terlihat pucat. Selain itiu, bibir merupakan sentuhan terakhir dari rangkaian proses makeup, jadi pemilihan warna pemerah bibir ini harus benar-benar kamu perhatikan.

Apalagi saat ini berbagai brand kosmetik kian meluncurkan beragam jenis lipstick untuk memperindah tampilan bibir. Mulai dari yang matte, glossy, hingga tinted balm yang dikenal baik untuk melembapkan kulit bibir. 

Ga mau juga kan, kalau riasan terlihat menor atau terlalu pucat gara-gara salah pilih kosmetik bibir? Hmm kosmetik bibir apa ya yang paling cocok? Yuk, lihat produk-produknya di sini!

Lipstick Nude

Saat ini, lipstick warna nude adalah lipstick yang paling banyak dicari para pecinta makeup natural. Warna nude seperti cokelat, pink, dan peach memberikan kesan alami karena dekat dengan warna wajah asli, gak berlebihan.

Tapi, jangan salah, nih. Memilih warna lipstick nude itu sedikit susah. Jika pemilihan warnanya tidak cocok dengan warna kulit kamu, hasilnya juga bisa membuat wajah terlihat kusam dan pucat. Dan sebaliknya. Warna nude yang tepat akan membuat wajah terlihat lebih fresh dan muda. Lipstick nude ini sangat cocok untuk makeup harian.

Lipstick Merah

Lipstik merah banyak diandalkan wanita untuk penampilan yang glamour dan elegan. Lipstick warna merah juga bisa kamu gunakan untuk mendapakan kesan bibir yang penuh dan seksi. Akan tetapi,
Namun, ada juga yang tidak pede memakainya. Padahal warna ini termasuk warna yang universal, lho. Nah, biar penampilan kamu enggak terlihat norak, kamu harus menyesuaikan warna lipstick merah dengan warna kulitmu.

Warna merah dengan undertone biru seperti cranberrycherry red dan burgundy cocok buat kamu yang berkulit putih. Sedangkan warna merah dengan undertone kuning seperti coral dan auburn akan terlihat cocok buat kamu yang memiliki warna kulit yang hangat.

Matte Lipstick

Lipstick dengan matte finish ini cukup banyak disukai para wanita. Hasil akhirnya bebas kilap dan membuat bibir telihat penuh. Lipstick matte biasanya lebih mampu menutupi warna bibir secara sempurna dan tahan lama. Sayangnya formula dari lipstick matte cenderung membuat bibir kering. Tapi tenang girls, sekarang sudah banyak kok brand kosmetik yang
memperbarui formula lipstik matte mereka agar dapat melembapkan bibir dan nyaman dikenakan dalam waktu lama.

Lipgloss

Lipgloss ini membuat bibir terlihat berkilau. Sama seperti lipstick pada umumnya. Lipgloss dikemas dalam berbagai variasi warna. Selain bisa digunakan sendiri, pemulas bibir yang bertekstur agak kental ini juga bisa jadikan sebagai top coat dari lipstik yang kamu pakai. Di samping kekurangannya yang sedikit kental dan lengket, lipgloss memberi efek segar dan lembap pada bibir.

Velvet Matte Lipstick

Jenis lipstik velvet matte menghasilkan tampilan akhir yang mirip dengan lipstik matte. Hanya saja, warna yang ditampilkan lipstik velvet sedikit lebih berkilau karena formula dan tekstur lipstik velvet yang lebih lembut dan tidak sepenuhnya mengering seperti lipstik matte. Formulanya yang tidak mudah kering, membuat lipstik velvet menjadi andalan kaum hawa untuk mempercantik bibir sekaligus melembapkannya.

Lipstick dengan Satin Finish

Suka sebel nggak sih kalau lipstik yang dipakai malah membuat bibir kering dan pecah-pecah? Jangan salahin lipstick nya dulu, gengs. Langkah terbaik ya dengan menyesuaikan lipstik dengan keadaan bibir. Pemilik bibir tipe kering, sebaiknya memilih lipstick dengan satin finish untuk menghindari bibir yang semakin terlihat garisnya atau terkelupas.

Lipstik satin cukup melembapkan bibir dan masih terasa lembut. Warna yang dihasilkan pun akan sedikit berkilau. Bisa dikatakan, formula lipstik satin mirip dengan lipstik velvet, hanya saja lipstik velvet memberi hasil yang lebih matte.

Lipbalm

Bibir pecah-pecah dan kering pasti merusak penampilan. Nah, lip balm ini berfungsi untuk membantu melembabkan dan merawat bibir yang kering dan pecah-pecah. Selain itu, saat ini cukup banyak juga lho, produk lip balm yang mengandung SPF yang dapat melindung bibir dari paparan sinar matahari. Lipbalm ini cocok banget buat kamu pecinta lipstick matte agar bibir terjaga kelembabannya. Eits, lipbalm juga tersedia dalam berbagai pilihan warna lho. Jadi bisa dipakai begitu saja atau sebagai base lipstick.

Lip Scrub

Lip scrub sama pentingnya dengan scrub untuk wajah dan tubuh.
Scrub khusus bibir ini dapat mengangkat sel-sel kulit mati dengan mudah, sehingga meningkatkan penampilan bibir. Selain itu, ada beberapa jenis scrub bibir yang dapat melembapkan dan menghidrasi bibirmu sangat lama.

Lip Tint Cair Korea

Lip tint ini biasanya digunakan oleh anak sekolah karena hasilnya akan lebih natural dan cukup tahan lama. Liptint ini punya warna yang natural dan akan menyatu dengan warna bibir. Teksturnya yang cair dan seperti air membuat liptint cepat meresap ke bibir.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Please follow and like us:
0

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.